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12 luglio 2010

spaghetti scampi e fiori di zucca

INGREDIENTI:
  • 300 g. di spaghetti (possibilmente sottili) -
  • 300 g. di scampi piccoli -
  • 20 fiori di zucca -
  • 1 spicchio di aglio -
  • prezzemolo -
  • 20 g. di olio extravergine di oliva -
  • sale -
  • pepe nero
preparazione:
Lavare bene gli scampi in acqua fredda, asciugarli con cura e, tagliandoli per il lungo, eliminate il filo intestinale. Schiacciare leggermente l'aglio, e metterlo a soffriggere in una padella con olio. Una volta dorato, eliminarlo e aggiungervi i fiori di zucca puliti e tagliati in 2 per il lungo. Dopo qualche minuti aggiungervi gli scampi, alzare il fuoco e lasciarli a cuocere per 2 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti, spolverare con il prezzemolo tritato e condire gli spaghetti, senza tirare ulteriormente la pasta sulla padella.

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