amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

21 maggio 2010

Funghi ripieni

Funghi ripieni ,troppo buoni!!!E col sughetto ho condito la pasta,anch'essa da leccarsi i baffi.Ecco la ricetta che sicuramente sara' la stessa di molte cuochine blogghine,ma che io metto lo stesso,chissa ' che non serva a qualche amica alle prime armi in cucina......
ingredienti ripieno( per 4):
  • 4 funghi champignons molto grandi
  • 300 gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato(o altro formaggio a piacere)
  • 50ml di latte
  • erbe aromatiche miste a piacere tritate fini ( anche secche):prezzemolo,salvia,timo....
per il sughetto
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 300ml di brodo di dadi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla affettata sottile o tritata
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
preparazione:
pulire i funghi con uno strofinaccio umido , staccare e tritare i gambi .Mettere la carne macinata in una ciotola,aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno impastando bene con le mani e fare riposare per una decina di minuti. Riempire con questo le cappelle dei funghi ,premendo bene il ripieno.Col ripieno che rimane fare delle piccole palline.Far rosolare la cipolla nell'olio e burro,aggiungere i gambi tritati, la passata di pomodoro e il brodo e sistemarvi i funghi ripieni.Aggiungere anche le palline di carne e far cuocere coperto per una mezz'oretta aggiustando di sale e pepe.Se si asciuga troppo,aggiungere acqua o altro brodo caldo.Quasi alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.Servire caldo.PS:io faccio il sughetto abbondane quando voglio servire con il riso bollito o la pasta per avere un piatto unico.A piacere si puo' aggiungere un po' di panna per rendere cremoso il sughetto.

Nessun commento: