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22 settembre 2009

Königsberger Klopse

foto e ricetta:Das Beste für die Frau Questo e' un piatto tradizionale della Germania.
Ingredienti per 4
  • 1 panino raffermo
  • 2 cucchiai di cipolla granulata(o ridotta in pure' se si usa quella fresca)
  • 1 uovo
  • 750 gr di carne macinata mista
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 3 cucchiaini di dado in polvere
  • 4-5 cucchiai di aceto
  • 2 foglie di allora
  • 2 cucchiai di burro
  • 3-4 cucchiai di farina
  • 35 gr di capperini in salamoia
  • 4 formaggini
Preparazione
Ammollare il panino raffermo e strizzarlo per bene.Mescolare la carne con la cipolla granulata,il panino strizzato,l'uovo,sale e pepe.La cipolla va pelata,steccata con i chiodi di garofano e fatta cuocere in 1 litro d'acqua con le foglie d'alloro,il dado in polvere e l'aceto.Fare 8 polpette con la carne e farli cuocere per 20 min.nel brodo(devono sobbollire leggermente).Poi tirare fuori le polpette e filtrare il brodo.Fare fondere il burro,unirvi la farina(come per la besciamella)unirvi il brodo e fare cuocere.Aggiungervi i capperi,regolare di sale e pepe e unirvi le polpette con i formaggini,fare scaldare un attimo.Servire con delle semplici patate al prezzemolo.

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