amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

14 luglio 2008

Vitello all'arancia

Ingredienti per 4 persone: 
  • 8 scaloppine di vitello
  • 2 arance rosse
  • 4 carote
  • ½ bicchiere di latte parzialmente scremato,
  • 1 stecca di cannella,
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • farina bianca
  • olio,
  • sale.  
  • preparazione
  • Preparazione: fate sobbollire il latte con la cannella per circa 4 minuti. Tagliate a rondelline le carote già pulite. Un’arancia sbucciatela e pelatene a vivo gli spicchi. Con l’altra arancia ottenete del succo. Salate e infarinate leggermente le scaloppine di vitello. In una padella fate scaldare un po’ d’olio e fate stufare le carote. Unite le scaloppine e fatele dorare, bagnate con il latte tiepido e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungete gli spicchi d’arancia e profumate con le foglioline di prezzemolo. Dopo aver trasferito la carne, gli spicchi d’arancia e le carote in un piatto di portata, versate nella padella il succo d’arancia, mescolate al fondo di cottura e fate addensare a fuoco vivace. Versate sulle scaloppine e servite subito, ben caldo.

Nessun commento: